Главная » Статьи » Охота и Рыбалка » Охота |
Приготовление в мультиварке тушеной дикой утки.
Утку ощипать, выпотрошить, тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и нарезатькубиками. Лук почистить и крупно нарезать. Чеснок почистить и нарезать на маленькие кусочки. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Можно сушеную.
Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим Жарка на 15 минут и положить кусочки нашей дичи. Обжарить утку 15 минут, кусочки утки переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.
Положить в чашу мультиварки нарезанные овощи, зелень и специи. Перемешать и жарить еще 10 минут в режиме Жарка.
Влить в чашу мультиварки воду, перемешать. Включить режим Тушение на 2 часа, закрыть крышку и оставить готовиться.
Приготовленную тушеную дикую утку переложить на тарелку вместе с тушеными овощами. Осторожнее с костями, у дикой утки они очень острые!
Для тех кто впервые пробует дикую утку вкус мяса может показаться очень специфическим, но стоит его распробовать получше и он обязательно вам понравится. Всем приятного аппетита!
| |
Просмотров: 1384 | | |
Всего комментариев: 0 | |